Page 1 sur 1

Le système "Unik"

MessagePosté: Lun 20 Déc 2010 01:20
de Tyto
Bonsoir

Pour ceux qui serait un peu plus callé que moi sur le sujet, j'ai des question techniques.

Unik permet de recevoir des appels, en passer, envoyer des sms etc depuis un mobile compatible via un réseau wifi. (arreter moi si je me trompe)

Donc questions :
-Le réseau WIFI doit-il obligatoirement avoir une connexion de chez Orange pour que le UMA s'active sur mon mobile ?

- Je coupe la fonction "Réseau mobile" et j'active le wifi (UMA apparait), je reçoit un sms. Si je réponds, celui-ci sera t-il compris dans mon forfait illimité sms ou sera t-il consideré comme un sms hors forfait ?

-Je pars à l'étranger. Je me connecte en wifi et UMA apparait ... SMS et appel surtaxé à mort ou pas de changement car passage par wifi et non par le réseau téléphonique de mon pays de déplacement ?




Merci pour vos lumières ! :D

Bonne soirée

Tyto~

Re: Le système "Unik"

MessagePosté: Lun 20 Déc 2010 01:30
de EjpH
Moi pas expert... mais bon :

  • Tu ne peux te connecter en Unik que via une Livebox (la tienne ou une autre, il faut juste entrer la clé de la Livebox)
  • Pas hors forfait, le SMS. ;)
  • Sauf erreur, si tu te connectes en WiFi à l'étranger, tu ne payes (si elle est payante) que la connexion WiFi. ;)

Re: Le système "Unik"

MessagePosté: Lun 20 Déc 2010 12:08
de Tyto
Merci pour ta reponse
Pourtant je n'ai jamais eu de livebox et je suis en UMA. Comment cela s'explique-t-il ?
Merci

Tyto~

Re: Le système "Unik"

MessagePosté: Lun 20 Déc 2010 12:23
de EjpH
Tu arrives à téléphoner via cette box ? Je peux le faire avec d'autres Livebox que la mienne, mais avec la Bbox Bouygues de mon fils, je ne peux que me connecter à Internet...

Re: Le système "Unik"

MessagePosté: Lun 20 Déc 2010 12:43
de Tyto
J'ai un routeur netgear par contre le flux internet c'est orange ! C'est peut etre sa aussi lol

Re: Le système "Unik"

MessagePosté: Lun 20 Déc 2010 15:21
de EjpH
Je n'ai aucune expérience en matière de routeurs, désolé !

Re: Le système "Unik"

MessagePosté: Mer 22 Déc 2010 14:41
de Alexx997
Il me semble que du moment que tu sois connecté sur une ligne ADSL Orange, tu pourras utiliser ton option Unik comme si tu étais chez toi, peu importe si tu te connectes directement sur la Livebox ou sur un routeur qui lui est relié.

Cela fonctionne bien sûr sur les hotspots Orange publics :)