Forum Blackberry France

comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Un forum dédié aux offres des opérateurs français de téléphonie, aux options liés au Blackberry

Modérateurs: cherokeephoenix, dug30, solo, JCangoku

comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Messagede dean24 » Mar 30 Juin 2009 22:11

bonjour,
comme dit dans le titre, je pose LA question.

je ne comprends pas, chers amis, comment je peux faire du hors forfait.
Je sais bien qu'il s'agit ici d'un forum dédié au BB et non pas spécialement SFR.

Mais comme je dispose d'un BB bold, et que je vous trouve plus efficace que chez SFR (les forums, en tout cas).....

voila.
Donc j'ai constaté du hors forfait qui progressait alors que je ne passais pas d'appels. Je n'ai rien telecharger de payant.
Je me questionne par contre sur la couverture reseau par rapport au push mail, au net.
Je veux dire: la ou je suis dans la journée (etude) je suis couvert 3G, mais le soir en rentrant, il n'y a pas de couverture 3g pour SFR.
Et du coup, ca m'affiche "EDGE". Cela est il payant?

dois je verifier certaines choses?
Voulez vous bien m'aider? :cry:
dean24
 
Messages: 7
Inscription: Sam 6 Juin 2009 19:28

comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Publicite

Publicite
 

Re: comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Messagede Vix » Mer 1 Juil 2009 09:23

Bonjour,
Non le EDGE n'est qu'un type de réseau (comme le 3G) donc ca ne change rien.
En revanche il est probable qu'une application se connecte à internet sans passer par le illimythics.
Il faudrait que tu nous dises les applications que tu as, et les APN qui sont renseignés.
Vix
 
Messages: 2840
Inscription: Sam 16 Aoû 2008 15:53

Re: comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Messagede dean24 » Mer 1 Juil 2009 11:39

Alors justement pour les apn ya rien de special de configurer dans tcp.
Sinon j'utilise le navigateur, wlm, facebook, je recois mail directement, amaze, google map, bbweather, et c'est tout il me semble.
.
Merci de l'aide.
dean24
 
Messages: 7
Inscription: Sam 6 Juin 2009 19:28

Re: comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Messagede bdx-bull » Mer 1 Juil 2009 11:48

Bonjour,

j'ai le même probléme, j'ai détecté que les appels vers les DOm était hors forfait, mais je ne vois pas quoi d'autre, je ne lance que Vodafone car je me dis que le navigateur d'origine provoque peut être ce hors forfait, sinon j'utilise facebook et le GPS d'origine du storm, celui ci en est aussi à l'origine peut être, je cherche.....

RD
bdx-bull
 
Messages: 21
Inscription: Ven 15 Mai 2009 13:53
Localisation: Bordeaux

Re: comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Messagede dean24 » Ven 3 Juil 2009 13:10

au vu des appli que j'utilise, personne ne voit ce qui pourrait me faire consommer du forfait ?

Et est ce que des personnes ont eu a configurer leur TCP/IP > APN sur leur bold ?
dean24
 
Messages: 7
Inscription: Sam 6 Juin 2009 19:28

Re: comment faire du hors forfait avec illym 3g et option BBbusi

Messagede dean24 » Ven 3 Juil 2009 19:49

j'essai de mieux comprendre en parcourant les forums et j'apporte une question a partir d'une condition de l'illimythic 3g+

"Si vous n’avez pas d’accès GPRS/3G, votre navigation s’effectuera en mode CSD, au prix d’un appel normal"
ou encore
"Services 3G/3G+ uniquement disponibles sous couverture 3G/3G+ avec mobile compatible."

Vous comprenez quoi ?

Est ce que si pas de 3G (comme la je suis en EDGE) la navigation (meme via vodafone) est payante?

desolé des doublons, mais la peur des factures...
dean24
 
Messages: 7
Inscription: Sam 6 Juin 2009 19:28


Retourner vers OPERATEURS ET FORFAITS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nouveau

vidéos blackberry

Connexion