Forum Blackberry France

Q5 et étranger

Modérateurs: cherokeephoenix, dug30, solo, JCangoku

Q5 et étranger

Messagede Floleriderdu13 » Mar 15 Juil 2014 13:03

Salut tout le monde,

J'ai un Blackberry Q5 et je vais partir en fin du mois en Finlande.
J'aimerai pouvoir laissé allumer mon téléphone pendant mon séjour, mais sans avoir du hors forfait en pagaille, est ce que c'est possible?
J'avais pensé au mode avion, mais le problème c'est que s'il y a une urgence personne ne peut me contacter.

Si vous avez une solution

Merci
Floleriderdu13
 
Messages: 54
Inscription: Dim 27 Déc 2009 16:57

Q5 et étranger

Publicite

Publicite
 

Re: Q5 et étranger

Messagede EjpH » Mar 15 Juil 2014 14:50

000
Dernière édition par EjpH le Dim 18 Jan 2015 02:45, édité 1 fois.
EjpH
 
Messages: 963
Inscription: Mar 7 Oct 2008 00:18

Re: Q5 et étranger

Messagede fromdusk » Mar 15 Juil 2014 19:07

Voilà, tu récupérera tes mails et synchro quand tu te connectera au wifi du coup.
Après ça n'empêchera pas le problème lié au fait que selon les forfait on paye aussi en recevant un appel à l'étranger...
BlackBerry PASSPORT :: OS 10.3.2.2639 officielle
[b]Pebble User



BBM Channels :
Street-Art C00100A23
From Dusk Till Dawn (BlackBerry and Geek World) C002D8CF4
Twitter @fromdus2k
Avatar de l’utilisateur
fromdusk
 
Messages: 2693
Inscription: Ven 5 Mar 2010 20:21

Re: Q5 et étranger

Messagede Floleriderdu13 » Mer 16 Juil 2014 11:27

Ok merci pour vos réponses !
Oui je me doute bien que je vais quand même payer un minimum si je reçois un appel ou des sms... Surtout que j'ai un ami qui habite en Norvège et que de temps en temps je dois le contacter.

Sinon mon forfait c'est : Open Play 3 Go 4G/H+ chez orange (Internet + mobile)
Floleriderdu13
 
Messages: 54
Inscription: Dim 27 Déc 2009 16:57

Re: Q5 et étranger

Messagede krymou » Mer 16 Juil 2014 15:23

C'est surtout la data qui pompe !!!!

J'ai un forfait 2euros de chez Free donc j'ai essayé de faire un mois en activant la 3G...

En 1 semaine j'avais déjà explosé mes 50Mo(j'étais au delà des 220mo) alors que je ne faisais que lire le peu de mails que j'avais et de me connecter sur Faceb.. quand je recevais des notifications.

Le fait qu'il soit connecté en permanence avec la boite mail et l'appli Faceb.. fait que ca bouffe une consommation data très importante.


Depuis je suis repassé au WIFI...
Q10 OS 10.2.1.2941
1er Smartphone
krymou
 
Messages: 23
Inscription: Ven 9 Mai 2014 09:02

Re: Q5 et étranger

Messagede EjpH » Mer 16 Juil 2014 15:31

000
Dernière édition par EjpH le Dim 18 Jan 2015 02:43, édité 1 fois.
EjpH
 
Messages: 963
Inscription: Mar 7 Oct 2008 00:18

Re: Q5 et étranger

Messagede Floleriderdu13 » Jeu 17 Juil 2014 23:53

krymou a écrit:C'est surtout la data qui pompe !!!!

J'ai un forfait 2euros de chez Free donc j'ai essayé de faire un mois en activant la 3G...

En 1 semaine j'avais déjà explosé mes 50Mo(j'étais au delà des 220mo) alors que je ne faisais que lire le peu de mails que j'avais et de me connecter sur Faceb.. quand je recevais des notifications.

Le fait qu'il soit connecté en permanence avec la boite mail et l'appli Faceb.. fait que ca bouffe une consommation data très importante.


Depuis je suis repassé au WIFI...


J'en ai déjà fait les frais y a quelques années sans le vouloir.
J'étais avec des amis dans les Pyrénées, et mon portable a eu la bonne idée de capter le réseau Espagnol, résultat quelques € de hors forfait :mrgreen:

EjpH a écrit:
Floleriderdu13 a écrit:mon forfait c'est : Open Play 3 Go 4G/H+ chez orange (Internet + mobile)
Avec ce forfait (le même que le mien), tu as automatiquement l'option gratuite SMS illimités depuis et vers Europe et DOM. La Finlande et la Norvège sont incluses dans la zone Europe. Tu as aussi 3 Go par an pendant 15 jours par an depuis Europe et DOM. Regarde ici : http://assistance.orange.fr/la-consomma ... r-5689.php et ici : http://open.orange.fr/forfaits/open-play.aspx pour plus de détails. :)


Ah je ne savais même pas pour les SMS, je suis passé à ce forfait y a pas longtemps, avant j'avais un forfait 3G et je sais qu'à chaque fois je me retrouvais avec du hors forfait quand je contactais mon pote... J'ai même eu du hors forfait alors qu'il était en France à 500m de moi, car il a un opérateur Norvegiens :mrgreen:

Merci pour les infos ;)
Floleriderdu13
 
Messages: 54
Inscription: Dim 27 Déc 2009 16:57


Retourner vers Blackberry Q5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nouveau

vidéos blackberry

Connexion