Forum Blackberry France

mode modem fonctionne pas

Modérateurs: cherokeephoenix, dug30, solo, JCangoku

mode modem fonctionne pas

Messagede SAMMY » Dim 27 Déc 2015 22:04

Bonjour a tous, désolé de ne pas passer par la case présentation mais j'ai pas trouvé...
Donc voila, je viens d'acquérir un BBQ10 mais impossible d'utiliser le mode modem ( impossible de démarrer le mode modem en raison d'un problème réseau temporaire) qui dure depuis 8 jours.
Le mobile hotspot idem et impossible d'envoyer des sms via BB Blend; Quelqu'un a t'il déjà vu ça? Est-ce un souci avec mon abonnement (free 2€, probleme de config de mon ordi (acer R13) ou bien le terminal qui n'est pas équipé de ces fonctions?(Q10 pas cher (200€ quand même)de chez rue du com).
Merci
SAMMY
 
Messages: 9
Inscription: Dim 27 Déc 2015 21:50

mode modem fonctionne pas

Publicite

Publicite
 

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede dug30 » Dim 27 Déc 2015 22:09

Bonsoir
Pour la présentation il s'agit de la 2 section du forum. C'est marqué en gros 'Nouveaux membres, présentez vous.. '

Cette option est bloquée par certains opérateurs il me semble, cela peut aussi venir du réglage de tes apn.. Free est souvent capricieux.

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Image
Avatar de l’utilisateur
dug30
 
Messages: 10211
Inscription: Sam 7 Mai 2011 13:36
Localisation: Gard (30)

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede SAMMY » Dim 27 Déc 2015 22:23

Salut Dug, merci pour la réponse.
Pour les APN pas de souci.. Concernant mon forfait je contacte free dés demain voir ce qu'ils me disent de leurs coté.
Malheureusement je soupçonne le terminal de ne pas être équipé de ces fonctions.
Vous pensez que c'est possible?
SAMMY
 
Messages: 9
Inscription: Dim 27 Déc 2015 21:50

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede dug30 » Dim 27 Déc 2015 22:28

Si si le q10 fait forcément hotspot.
Par contre le forfait à 2e ... Possible qu'ils bloquent le hotspot.


Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Image
Avatar de l’utilisateur
dug30
 
Messages: 10211
Inscription: Sam 7 Mai 2011 13:36
Localisation: Gard (30)

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede JCangoku » Lun 28 Déc 2015 00:48

Oui vérifié dans ton forfait ce qu'il est possible de faire ou pas.
Channel BlackBerry-France: C004E6F21
Twitter: @BBYFrance
Page FB: blackberry-france.com

==========================================================================
Passport 10.3.2.2789 / 10.3.2.2514 pin:2BE28629 Sosh

===============================================================
Nouveaux membres, ça commence par ICI pour les règles !
On se présente .
Vous pouvez effectuer des recherches de sujets avec la recherche avancée
Avatar de l’utilisateur
JCangoku
 
Messages: 7658
Inscription: Lun 7 Juin 2010 18:33

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede SAMMY » Lun 28 Déc 2015 14:46

Re...^^ Après souscription a l'option BlackBerry free toujours le même souci, mode modem et mobile hotspot indisponible.
il y t-il une config a réaliser au niveau de l'ordi? (modem)?
Ou bien est il possible que ces fonctions soient caduques? (Tel pas cher peut être pas tous les composant dedans?)
Merci
SAMMY
 
Messages: 9
Inscription: Dim 27 Déc 2015 21:50

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede dug30 » Lun 28 Déc 2015 14:59

Heu...
Si tu n'écoutes pas ce qu'on te dit, on va pas s'en sortir.
Même mon 9800 sous bbos6 faisait modem, Si ton q10 ne le permettait pas tu n'aurais pas l'option dans le menu.


L'option BB c'est une chose, le fait que ton opérateur t'authorise à activer la fonction modem c'est autre chose ..

Appelle ton opérateur et pose lui la question.

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Image
Avatar de l’utilisateur
dug30
 
Messages: 10211
Inscription: Sam 7 Mai 2011 13:36
Localisation: Gard (30)

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede SAMMY » Mar 29 Déc 2015 03:35

Ok...^^ Merci les pros, nouveau forfait option modem, une bricole dans le pare feu et c'est bon, mode modem ok! Et en Bluetooth s'il vous plait.
Bonne fin d'année a tous :)
SAMMY
 
Messages: 9
Inscription: Dim 27 Déc 2015 21:50

Re: mode modem fonctionne pas

Messagede dug30 » Mar 29 Déc 2015 03:57

Nickel
Content que tu ais trouvé une solution.

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Image
Avatar de l’utilisateur
dug30
 
Messages: 10211
Inscription: Sam 7 Mai 2011 13:36
Localisation: Gard (30)


Retourner vers Blackberry Q10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nouveau

vidéos blackberry

Connexion